29 de abr de 2012

Apartamento personalizado

Bom jour .... essa matéria fora retirada do site da revista cada abril .
Achei tão interessante que resolvi trazer aqui para você , em todos os detalhes , a fonte original estará no final da página .... Bom domingo pra vocês .

Casal investe na personalização de apartamento

A perspectiva de habitar no topo do skyline paulistano, com direito a um improvável horizonte de montanhas, seduziu o jovem casal a adquirir a cobertura na planta . 


Sala de skyline







Queríamos um apartamento sem paredes e com cozinha aberta", conta a moradora. "Além disso, havia muitos espaços mal aproveitados", observa o arquiteto Marco Donini, que negociou as modificações com a construtora. Graças às interferências sugeridas por ele, o casal recebeu as chaves do imóvel com ambientes já integrados e preparados para a etapa final, idealizada pelos arquitetos Antonio Ferreira Junior e Mario Celso Bernardes. "Resolvemos revestimentos, iluminação e marcenaria", explica Junior. A finalização durou seis meses, dois a mais que o previsto, pois o prédio tem apenas um elevador de serviço. "Vidros e esquadrias subiram por içamento, o que aumentou o custo da obra em 5%", calcula Mario.



  
 Uma das principais mudanças foi o avanço das esquadrias em direção ao terraço para aumentar a área social. Com isso, a coluna, que antes ficava do lado de fora, foi incorporada à sala.













 

Portas de correr de alumínio anodizado (MGM) integram o bar à área de lazer, cujo piso recebeu deck de cumaru da Hydrotech. Na raia, a dupla de arquitetos mexeu nas bordas (antes arredondadas, tornaram-se retificadas) e especificou pastilhas cerâmicas de 5 x 5 cm da Cerâmica Atlas.














Os ambientes sociais ganharam piso de porcelanato de 0,60 x 1,20 m (linha City, da Portobello). O forro de drywall, além de esconder as vigas, embute o ar-condicionado e a iluminação. A nova proposta ampliou a sala de jantar, separada da churrasqueira pela porta de correr.









 A cozinha, executada em padrão amadeirado pela Formaplas, agora liga-se à sala de jantar. A bancada de trabalho, transferida para a área sob a janela, tem tampo de Silestone, abriga cuba dupla e acopla o fogão. Ao centro, a ilha reserva espaço para refeições rápidas. Coifa da Pulsar.



 
 A esquadria de alumínio separa a sala de jantar do terraço. Repare no painel corrediço, ao fundo, que encobre a churrasqueira (Serv-Lar) e o novo banheiro. Feito pela Hydrotech com moldura metálica e tábuas de madeira de demolição encaixadas pelo sistema macho e fêmea, ele corre em roldanas.


  O banheiro do casal ganhou cor com mosaicos de vidro roxo (Vidrotil) na área do boxe, executado pela IV Centenário. Já a bancada foi esculpida em Corian (DuPont). Metais de parede da linha Dream e toalheiro Quadrata, ambos da Deca. Armário de MDF laqueado da Madeirart.

  


 A escada de estrutura metálica e degraus de sucupira (Metalrota) traz transparência ao corredor e deixa espaço para a nova porta de entrada, um modelo pivotante. Para ressaltar o volume do elevador e destacar as obras de arte, as paredes receberam tinta Suvinil Self Color (R056).




 
A passarela de estrutura metálica e piso de sucupira acompanha o desenho da escada. Com guarda-corpo de vidro e estreita (90 cm), ela permitiu a duplicação do pé-direito, unindo os dois pavimentos.



















  As alterações na planta. Sem as paredes e com o avanço das esquadrias, os ambientes sociais ficaram mais fluidos e ganharam 7 m² (1). O lavabo foi deslocado, a área da churrasqueira ampliada (2), e um banheiro confortável substituiu a sauna e a ducha (3). Já no superior, no lugar da laje que ligava as duas pontas do pavimento, surgiu a passarela com guarda-corpo de vidro (4). A suíte do casal ganhou um closet para ele (5), enquanto o dela foi instalado em outra suíte (6). As louças dos banheiros foram redistribuídas, e a sala íntima incorporou parte do terraço, crescendo 3,30 m² (7).



- Parabés pela casa , realmente é um charme e inspiração para a gente que tem um projeto de transformar nosso lar , quando vejo algo assim tão lindo e caprichado realmente me anima muito , a Casa abril de um Show na matéria . 


Fonte original










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita, Esse é nosso cantinho interativo. Fique a vontade para deixar seu comentário, saiba que todos serão lidos e respondidos com toda atenção . Lembre-se de ser educado e elegante , esta é a única regra.

Image Map